Tann (Rhön)

3. Gemeinsame Elterninformation zur Notbetreuung

Ab Montag, 20. April 2020, weiterhin Notbetreuung in unseren Einrichtungen

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
wie Sie sicherlich aus den Medien erfahren haben, wird es in absehbarer Zeit keine Änderung bzgl. der Kitas in Hessen geben. Somit findet weiterhin „nur“ eine Notbetreuung in den Tanner Einrichtungen statt.
Zum jetzigen Zeitpunkt liegen noch keine neuen Vordrucke zur Anmeldung vor. Man weiß nur, dass der Personenkreis erweitert werden soll. Hierzu zählen vor allem auch alleinerziehende Elternteile.
Sobald die neuen Formulare vorliegen, werden diese auf den Websites der Tanner evangelischen Kirchengemeinde und der Stadt Tann veröffentlicht.
Auch auf der Homepage des Ministeriums für Soziales und Integration finden Sie am ehesten die neuesten Informationen:
https://soziales.hessen.de/gesundheit/infektionsschutz/corona-hessen/kitas-geschlossen-notbetreuungsichergestellt (Link aktualisiert am 22.04.2020).
Erfüllen Sie die Voraussetzung zur Nutzung der Notbetreuung für Ihre Kinder und möchten Sie diese auch in den nächsten Wochen in Anspruch nehmen, müssten Sie sich schnellstmöglich telefonisch in Ihrer Einrichtung melden.
Sollten Sie Fragen haben, kontaktieren Sie bitte auch Ihre Einrichtung unter den bekannten Rufnummern.
Schon jetzt herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.
Außergewöhnliche Zeiten verlangen außergewöhnliche Maßnahmen.
Nur so können die bisherigen Teilerfolge im Kampf gegen die Corona-Pandemie auch weiter bestehen bleiben und erweitert werden.

Alles Gute und Gottes Segen für Sie und Ihre Familien wünschen
Heike Dietrich
als geschäftsführende Pfarrerin

Monika Beck-Rasche & Silvia Henfling
als Leitungen der Tanner Tageseinrichtungen für Kinder
Schlitzenhausen, Tann & Wendershausen

Corona-Epidemie: Nachfolgend Downloads, Links und Informationen

Hier ein Link für weitere Informationen vom Land Hessen, Fachbereich Soziales: Umgang mit Corona in Kita und Kindertagespflegestellen

STAND 24.03.2020:
Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
aufgrund der neuen Beschlüsse der Landesregierung zur Eindämmung der Ausbreitung des Corona- Virus vom 20. März 2020 hat sich auch eine wichtige Änderung zur Notbetreuung ergeben:
Zitat: „Zur Notfallkinderbetreuung: Es ist ab sofort ausreichend, wenn nur ein Elternteil bspw. als Einsatzkraft bei Polizei oder Feuerwehr bzw. im Gesundheitswesen oder im Bereich der kritischen Infrastruktur arbeitet.“
Somit haben die auf den beiden Webseiten des Kultusministeriums und des Ministeriums für Soziales und Integration genannten Personengruppen nun schon das Anrecht auf Notbetreuung, wenn nur ein Elternteil dieser Gruppen zugehört.
Zur kurzfristigen Organisation der Notbetreuung ab Dienstag, dem 24. März 2020, bitten wir Sie daher sich mit den jeweiligen Tageseinrichtungen am Montag, dem 23. März 2020, zu den üblichen Öffnungszeiten telefonisch zu melden.

Auf den Webseiten der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde und der Stadt Tann finden Sie zum Nachweis der Berechtigung der Nutzung der Notbetreuung ein Formular „Bescheinigung des Arbeitgebers“ (s.u.).

Kontaktdaten & Infos

LogoDer Kindergarten in Tann bietet Spielräume mit vielen Erfahrungsmöglichkeiten

für Kinder von 3  – 6 Jahren.

Unsere pädagogische Konzeption ist bunt, kreativ und ideenreich. Kinder sind bei uns der Mittelpunkt.

Ein gut strukturierter Tagesablauf, Rituale, Freiraum und Regeln geben Sicherheit.

Von 7.00 Uhr – 16.30 Uhr sind ihre Kinder von unserem pädagogischen Team

individuell begleitet und gut versorgt.

Kommen Sie und machen sich ein Bild. Unsere Türen sind offen für Sie.

DSCI2707Evangelischer Kindergarten Tann
                  Am Kalkofen 9