Segen To Go #9 – … so weit die Wolken gehen

Nun können wir in unseren Kirchen endlich wieder gemeinsam feiern, beten und auch singen. Wie treffend sind da doch der Eröffnungsvers und der daraus sich ableitende Name des heutigen Sonntags: „Kantate“ – „Singt“.

Mit der Vertonung eines Sing- und Spielpsalms „Mein Herz ist bereit, ich will dir singen und spielen“ (Psalm 57) wünscht der Kirchenchor Tann im Rahmen seiner Aktion „Segen to go“ einen frohen und klangvollen Sonntag.

Kirchenchor Tann – Mein Herz ist bereit

Geschuldet ist „Segen to go“ der aktuellen gesundheitlichen Lage und damit verbundener Verordnungen: „Wenn die Menschen zum Segen nicht in die Kirche kommen können, dann kommt der Segen eben zu ihnen“, erklärt Kantor Thomas Nüdling.
Und wie es sich für einen Chor gehört, passiert das auf musikalische Art und Weise. Dafür sind auf verschiedenen Karten (s.u.) jeweils ein Bild, ein Text und ein Hinweis (QR-Code, Link und Stichwörter) zu einem Segenslied auf dem Youtube-Kanal „KiMuTann“ angegeben.
Beim Anschauen, Lesen, Beten, Anhören und Meditieren werden die frohe Botschaft und der Mut machende Zuspruch mit vielen Sinnen greifbar und konkret erlebbar.

Kantate - Bild - Segen to go
Kantate – Bild – Segen to go