Schlitzenhausen

Neueste Information – Stand 21.03.2020

Änderung zur Notbetreuung

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
aufgrund der neuen Beschlüsse der Landesregierung zur Eindämmung der Ausbreitung des Corona- Virus vom 20. März 2020 hat sich auch eine wichtige Änderung zur Notbetreuung ergeben:
Zitat: „Zur Notfallkinderbetreuung: Es ist ab sofort ausreichend, wenn nur ein Elternteil bspw. als Einsatzkraft bei Polizei oder Feuerwehr bzw. im Gesundheitswesen oder im Bereich der kritischen Infrastruktur arbeitet.“
Somit haben die auf den beiden Webseiten des Kultusministeriums und des Ministeriums für Soziales und Integration genannten Personengruppen nun schon das Anrecht auf Notbetreuung, wenn nur ein Elternteil dieser Gruppen zugehört.

Zur kurzfristigen Organisation der Notbetreuung ab Dienstag, dem 24. März 2020, bitten wir Sie daher sich mit den jeweiligen Tageseinrichtungen am Montag, dem 23. März 2020, zu den üblichen Öffnungszeiten telefonisch zu melden.

Auf den Webseiten der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde und der Stadt Tann finden Sie zum Nachweis der Berechtigung der Nutzung der Notbetreuung ein Formular „Bescheinigung des Arbeitgebers“ (s.u.).

Corona-Epidemie: Nachfolgend Downloads, Links und Informationen

Hier ein Link für weitere Informationen vom Land Hessen, Fachbereich Soziales: Umgang mit Corona in Kita und Kindertagespflegestellen

Wiesenweg 6a

36142 Tann/ Schlitzenhausen